Tuesday, February 15, 2011

Ubah Resolusi Layar NoteBook dari 1024x600 menjadi 1024x768



salam readers....
sebelumnya mau cerita dikit ne gan...
saya punya notebook kesayangan merk acer aspire one D260, intel atom N450 1.66GH, 160 GB, 10.1" LCD.


tentunya saya sangat mengandalkan notebook kecil saya ini dalam hal pekerjaan. namun satu yang menjadi kendala yaitu resolusi hanya mentok
di 1024x600. tentunya dalam hal-hal tertentu seperti aplikasi antivirus, setting mikrotik, POS (point of sales) tentunya ada menu-menu yang tidak terlihat disini. terpikir untuk saya mengganti laptop..
tapi saya sudah sangat sayang m notebook saya tersebut (kendala dana juga gan... wkwkwkwk) selain ringan dibawa kemana-mana.
setelah saya menelusuri di om google, saya menemukan berbagai cara seperti waktu saya mendapatkan tools untuk adjus rosolusi screen yang namanya saya lupa tapi ternyata sangat tidak membantu...
saya temukan lagi cara kedua yaitu dengan advance setting pada monitornya dengan menghilangkan centang pada option hide modes that this monitor cannot display tapi apa...??? notebook saya gk support buat pilihan tu......
akhirnya setelah malang melintang di dunia maya saya temukan cara terakhir yaitu dengan tweak pada registry windows... hasilnya?? mantaaaaabbbb gan.... notebook saya bisa atur resolusi dari
800x600
1024x600
1024x768
1152x864
neh screensutx gan  













ok kan.....?????? cuma tampilannya mungkin agak sedikit lebih kecil dan kotak tapi gk jadi masalah yang penting menu-menu yang hilang keliatan semua...
ok here we go gan...
buka menu run----regedit
lalu cari....
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000
ganti
Display1_DownScalingSupported, ubah valuenya jadi 1
bila gk tersedia buat  DWORD value dengan nama di atas, set jadi 1
ubah disini juga
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001
ganti juga
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002 ( bila ada di regisrty anda, loe gk da gk usah, di laptop saya juga gk ada)

ok agan-agan selamat mencoba... 

untuk lebih detailnya silakan lihat  Ubah Resolusi Layar NoteBook dari 1024x600 menjadi 1024x768 versi 2

14 comments:

faisal said...

gan tolong lebih rinci jelasinnya. ,abis di notebook saya g ketemu. kalo bisa pake gambar gan jelasinnya
notebook saya aspire one 532h, intel atom, processor n450 1.66GHz
thks

Karisma said...

silakan lihat cara yang diperbarui gan disini http://tipstrikndownload.blogspot.com/2011/04/ubah-resolusi-layar-notebook-dari.html :34

ketikketik said...

trims gan atas ilmunya netbook ane udah 1024 x 768,

ketikketik said...

HKLM =Hkey Local Machine--System--current controlset--control--class--{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}--0000. kolom kanan cari Display1_downscallingsupported ketemu klik kiri 2 kali Kolom Value Data diganti 1.
( -- ) = klik mos kiri 2 kali. setelah itu Restart netbok anda, selamat mencoba.

Karisma said...

@ketik2 yo sama-sama :10

Anonymous said...

gan gw ud coba tp kok blum bisa ?

Karisma said...

kalo sudah sesuai dengan petunjuk diatas harusnya bisa gan.. setelah di restart apakah sudah coba di ubah resolusinya? pasti ada pilihan 1024 X 768. kalo blum dirubah gk bakal bisa :15

Anonymous said...

GAN ENTE DAPET INI DARI MANA??? KOK PELIT AMAT GAK BISA DICOPY PASTE....DASAR PELIT.....TADI ANE MAU KLIK KANAN OPEN NEW TAB UTK YG VERSI 2.....CUMAN GITU AJA GAK BISA......OPEN NEW TAB GANNNNNNNNNN

Karisma said...

sengaja.. kebanyakan orang maen copas seenaknya kalo mau laporin silakan za sana saya melingsungi konten saya

Nurul Imam said...

Untuk xp ga bisa full screen ? sayang banget

Andy Smart Mariculture said...

setelah ganti resolusi layar terlihat ketarik ke samping, gimana caranya biar layar tetap fit in screen?? tks....

ali rahmat birlianto said...

kok saya coba di notebook saya ga bisa gan,,notebook saya pke win 8

vivi diana said...

gan numapng nanya kok di notebook aku ngk ada folder 0001

tika vichello said...

screen resolusi saya ud ditambah .
optionnya juga uda ada yang 1024x768..
tapi kok gmau di aply ya ?
gimana tuh ?

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Powered by Blogger