Pages

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, April 13, 2011

Ubah Resolusi Layar NoteBook dari 1024x600 menjadi 1024x768 (versi 2)




salam
sebelumnya saya minta maaf bagi para readers yang belum jelas pada penjelasan saya mengenai cara mengubah resolusi layar Notebook. maka pada postingan ini saya akan perjelas lagi supaya bisa kita terapkan bersama-sama
  1. Buka menu run  ketikkan regedit




setelah itu klik alamat H_KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000


lalu klik kanan pada kolom sebelah kanan new-DWORD (32-bit) Value
ketikkan Display1_DownScalingSupported
lalu ubah nilai/value klik kanan-modify lalu akan muncul kotak pop-up seperti ini

rubah value menjadi 1 lalu tekan ok atau enter ikuti seperti cara diatas, semoga dapat membantu
setelah selesai rubah juga pada alamat HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001
 ikuti seperti cara diatas, setelah itu restart Notebook anda dan lihat hasilnya,
semoga bermanfaat

17 comments

ren_lovers91 June 16, 2011 at 8:12 PM
This comment has been removed by the author.
roni September 4, 2011 at 10:55 PM

g ngerti...
resolusi notebook aq cma 1024 x 600...
gmna ksih yang jelas dong...

Noval Yhan October 22, 2011 at 7:31 PM

numpang tanya gan...
udah aku coba cara ini...
tapi hasilnya, ketika aku aply pada resolusi 1600 x 768, laptop aku malah restart sendirinya gan....
mungkin karena memorynya nggak mampu ya gan...???
balas di emailku ya...plis ya gan...
email : syamsuqamaridji84@gmail.com

robby November 23, 2011 at 6:50 PM

TERIMA KASIH SOB...

saya coba dlu ya,
saya ingin gunakan aplikasi ulead yg standarny 1024 x 768, sekali lagi terima kasih sob,
banyak yang lainnya menghina netbook yg kecil layarnya, tp Anda berbeda.. terima kasih

inilah yg saya butuhkan :)

Karisma November 28, 2011 at 6:52 PM

roby sama-sama sob senang bisa membantu... :D

Technocultur February 5, 2012 at 12:07 AM

tanya bro kalau untuk notebook 14 inch tapi gambar jadi lebar nagaimana seting resolusinya biar gambar normal

Technocultur February 5, 2012 at 12:09 AM

tanya bro kalau resolusi untuk note book fujitsu lh531 14 inch berapa ya soalnya gambarnya jadi lebar nih ngak normal terus setingnya gimana?

Admin2-S,I,G August 8, 2012 at 9:32 PM

g ngaruh bro

saitu December 16, 2012 at 8:31 PM

tahap terakhirnya " gimana cara ngrubah alamatnya gan?"

setelah selesai. rubah juga pada alamat HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-
BFC1-08002BE10318}\0001 ikuti seperti cara diatas, setelah itu restart Notebook anda dan lihat hasilnya,

Karisma December 18, 2012 at 1:22 AM

lakukan perubahan seperti folder 0001 gan
kan di bawah 0001 ada 0002

Rafif Rabbani December 18, 2012 at 3:55 AM

kok d notbuk ane nggk ad yg folder 0001 ya ?

heri ananto March 10, 2013 at 11:07 PM

Terima kasih, sob
sangat bermanfaat

Farhan's Blog March 16, 2013 at 9:49 PM

bro, kok di notebook gua gak ada Display!_DownScallingSupported nya?

susanto eko September 18, 2013 at 9:27 PM

ttp mas ,g ngaruuh apa2...

fyrha viqha November 19, 2013 at 6:00 AM

kok gak bisa ya, sya udah berapa kali coba. tapi setelah di restar tetap gak bisa...

yoel ardyan January 10, 2014 at 9:52 PM

yhx bgt gun..
mantab euy,punya gua berhasil gun

uang online December 9, 2014 at 11:02 AM

yaggghhh ndak berhasilll

Post a Comment