Wednesday, April 13, 2011

Ubah Resolusi Layar NoteBook dari 1024x600 menjadi 1024x768 (versi 2)




salam
sebelumnya saya minta maaf bagi para readers yang belum jelas pada penjelasan saya mengenai cara mengubah resolusi layar Notebook. maka pada postingan ini saya akan perjelas lagi supaya bisa kita terapkan bersama-sama

  1. Buka menu run  ketikkan regedit




setelah itu klik alamat H_KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000


lalu klik kanan pada kolom sebelah kanan new-DWORD (32-bit) Value
ketikkan Display1_DownScalingSupported
lalu ubah nilai/value klik kanan-modify lalu akan muncul kotak pop-up seperti ini

rubah value menjadi 1 lalu tekan ok atau enter ikuti seperti cara diatas, semoga dapat membantu
setelah selesai rubah juga pada alamat HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001
 ikuti seperti cara diatas, setelah itu restart Notebook anda dan lihat hasilnya,
semoga bermanfaat

16 comments:

ren_lovers91 said...
This comment has been removed by the author.
roni said...

g ngerti...
resolusi notebook aq cma 1024 x 600...
gmna ksih yang jelas dong...

Noval Yhan said...

numpang tanya gan...
udah aku coba cara ini...
tapi hasilnya, ketika aku aply pada resolusi 1600 x 768, laptop aku malah restart sendirinya gan....
mungkin karena memorynya nggak mampu ya gan...???
balas di emailku ya...plis ya gan...
email : syamsuqamaridji84@gmail.com

robby said...

TERIMA KASIH SOB...

saya coba dlu ya,
saya ingin gunakan aplikasi ulead yg standarny 1024 x 768, sekali lagi terima kasih sob,
banyak yang lainnya menghina netbook yg kecil layarnya, tp Anda berbeda.. terima kasih

inilah yg saya butuhkan :)

Karisma said...

roby sama-sama sob senang bisa membantu... :D

Technocultur said...

tanya bro kalau untuk notebook 14 inch tapi gambar jadi lebar nagaimana seting resolusinya biar gambar normal

Technocultur said...

tanya bro kalau resolusi untuk note book fujitsu lh531 14 inch berapa ya soalnya gambarnya jadi lebar nih ngak normal terus setingnya gimana?

Admin2-S,I,G said...

g ngaruh bro

saitu said...

tahap terakhirnya " gimana cara ngrubah alamatnya gan?"

setelah selesai. rubah juga pada alamat HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-
BFC1-08002BE10318}\0001 ikuti seperti cara diatas, setelah itu restart Notebook anda dan lihat hasilnya,

Karisma said...

lakukan perubahan seperti folder 0001 gan
kan di bawah 0001 ada 0002

Rafif Rabbani said...

kok d notbuk ane nggk ad yg folder 0001 ya ?

heri ananto said...

Terima kasih, sob
sangat bermanfaat

Farhan's Blog said...

bro, kok di notebook gua gak ada Display!_DownScallingSupported nya?

susanto eko said...

ttp mas ,g ngaruuh apa2...

fyrha viqha said...

kok gak bisa ya, sya udah berapa kali coba. tapi setelah di restar tetap gak bisa...

yoel ardyan said...

yhx bgt gun..
mantab euy,punya gua berhasil gun

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Powered by Blogger