Pages

Tuesday, May 24, 2011

Mengatasi masalah critical error hard disk akibat malware

salam,
mohon maaf sebelumnya karena saya jarang update blog ini...
pagi ini saya sungguh kesal, pusing dan puyeng dikarenakan saya tidak sengaja mengklik malware yang dikirim oleh sebuah perusahaan pengiriman barang bertaraf dunia dari china. awal mulanya saya mengira sebuah file .pdf tapi saya lalai tidak melihat ekstensi nya adalah exe. walhasil kompi saya langsung blank, dekstop hitam semua aplikasi saya menghilang dan langsung muncul (karena saya menggunakan win 7) windows 7 recovery tool.
karena dalam keadaan panik saya langsung mengklik fix error. hasilnya tools ini meminta pembayaran untuk melakukan fix lebih efektif. saya langsung pusing.... saya gk tahu harus bagaimana. dalam kepala saya satu2nyajalan adalah menginstal ulang kompi ini namun saya juga berpikir untuk mensetting ulang semua konfigurasi warnet dari nol lagi. untungnya jaringan internet saya masih bisa terkoneksi, dengan bantuan mbah google saya menemukan cara untuk membasmi malware ini.
efek yang ditimbulkan darimalware ini adalah :
  • dekstop blank
  • icon dekstop menghilang
  • library pada my computer menghilang
  • program yang sudah terinstal tak tampak pada start menu
selai itu ada pesan error yang datang terus menerus seperti
Critical Error!
Damaged hard drive clusters detected. Private data is at risk.

Critical Error
Hard Drive not found. Missing hard drive.

Critical Error
RAM memory usage is critically high. RAM memory failure.

Critical Error
Windows can't find hard disk space. Hard drive error

Critical Error!
Windows was unable to save all the data for the file \System32\496A8300. The data has been lost. This error may be caused by a failure of your computer hardware.

Critical Error
A critical error has occurred while indexing data stored on hard drive. System restart required.

System Restore
The system has been restored after a critical error. Data integrity and hard drive integrity verification required.
bikin saya tambah bingung. melalui tutorial yang saya dapat langkah2nya sbb :
  • restart kompi anda
  • tekan f8 pada saat booting lalu pilih SAVE MODE WITH NETWORKING (penting karena anda harus terhubung ke internet untuk mengupdate database tools pembersihnya)
  • setelah masuk ke safe mode download tool Malware Byte's Anti Malware  (7.37Mb)
  • setelah download selesai install tools tersebut
  • tool akan melakukan update agak sedikit lama tunggu hingga 100%
  • setelah terupdate perhatikan jendela yang terbuka



  •  pilih Perform Full scan
  • setelah selesai anda akan dilihatkan tampilan seperti ini

  • klik Remove selected
  • selesai
  • restart kompi anda
  • setelah masuk ke windows saya jamin permintaan recovery pasti tidak akan muncul lagi, lalu bagaimana dengan windows yang blank dan dekstop yang hilang???
  • file2 tersebut sebenarnya masih ada namun tersembunyi oleh malware itu sendiri untuk menampilkan nya gunakan tools Unhide.exe
  • jalankan tools Unhide.exe
  • akan muncul seperti jendela Command Prompt
  • biarkan tools nya bekerja sampai selesai
  • library dan icon dekstop pastikelihatan juga semua file yang sebelumnya dihidden jadi harus di hidden secara manual lagi
  • untuk dekstop yang menghitam silakan anda menganti thema dekstop anda saya jamin pasti dekstop anda berwarna lagi
sekian dari saya apabila ada pertanyaan silakan tinggalkan komentar

27 comments

TheYoungstersZone June 7, 2011 at 5:12 AM

Sep...!!! Berhasil Brow..!!!! Thanks atas Informasinya!! udah hampir 3 bulan Laptopqu Error q gk prgi install ulang krna duitq gk ada hahahaha hehehehe

Follow my Blog!
http://theyoungsterszone.blogspot.com/

Karisma June 9, 2011 at 1:13 AM

heheheheh sama gan selamat ea i will follow..!!! :10

chak

http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FY_ChnSMI/AAAAAAAAB0s/_9S6PgjAr_w/kaskuser_t4belajarblogger_47.gif

ggg

:50 :51 :52 :53

Anonymous

matur suwun infonya....sungguh sangat berguna.

Anonymous

makasih banyak gan, lanjutkaaaaan gaaaan

Karisma June 25, 2011 at 10:59 PM

oke makasih atas komennya :10

Anonymous

Terima kasih banget, laptop ku sudah back to normal n data2 semua masih ada. sharing yg sangat bermanfaat. thanks sekali lagi

Anonymous

ne dy yg gw cari2...thx bgt brooooo!!!!!!
:17

daffa

makasih om
leppie ane kena yang kayak ginian om
thanks om

Anonymous

:58 capeeeek deeeechhhh

Anonymous

:30 tarik mang
:34 seng genah cak neg nyetir

Anonymous

Nuhun pisan gan lepi ane dah normal lagi sekarang mah , , , sampe puyeung ane mikirin kaya ginian pi berkat agan lepi ane bekerja seprti biasa lagi gan . . . :29

Karisma July 17, 2011 at 7:19 PM

oke terima kasih atas respon positifnya :10

reza winu

all, saya punya masalah tentang hardisk, ketika saya menyalakan komputer ada tulisan begini "hard disk failure is imminent. please backup your hard disk and have it replaced! itu gimana ya??? tolong bantuannya.. T_T

TheYoungstersZone July 23, 2011 at 4:30 PM

Jadiin blogq Link sahabat yah!! aq udah jadiin blog kk jadi link sahabat!!

Thanks before!!!

Karisma July 24, 2011 at 12:11 AM

The youngster,, oke gan :20

Apsan District September 7, 2011 at 2:59 AM

thanks bro.. veri helpfulll ... its work

Karisma September 13, 2011 at 10:07 PM

@apsan_ iya sama2 senang bisa membantu

Handyetta Seca November 8, 2011 at 4:49 AM

makasih banyak gan, ane follow blognya

Karisma November 8, 2011 at 5:08 AM

oke sama-sama gan :10

my up n down load November 18, 2011 at 7:44 AM

hatur nuhun gan, sharingan yg bermanfaat nih...

Karisma November 19, 2011 at 2:12 AM

iya sama-sama senang bisa membantu

indra andriyadi February 16, 2012 at 7:38 PM

sumpah gan, ane ucapin terima kasih banyak...berkat agan laptop saya normal kembali...

Karisma February 24, 2012 at 5:28 PM

hahhaha pengalaman pribadi juga mas bro... senang bisa membantu

Edy Putra December 28, 2014 at 6:19 AM

tq bnget gan... laptop w jdi kembali semula semenjak pake cra ini thank ya :)

Edy Putra December 28, 2014 at 6:19 AM

tq bnget gan... laptop w jdi kembali semula semenjak pake cra ini thank ya :)

Post a Comment