Saturday, August 27, 2011

Mengatasi Blinking Pada Printer Canon IP2770 (Error 5B00)

salam,
kemarin saya mengalami error 5B00 pada printer Canon iP2770, setelah mencari berbagai cara lewat om googlw akhirnya saya menemukan sedikit solusi bagi anda-anda yang mungkin bingung dengan penjelasan dari banyak blog yang lain.
pesan Error 5B00 bisa disebabkan oleh beberapa hal :
  1. Indikator Tinta penuh dan bocor mengenai head dari cartridge
  2. bagi anda yang menggunakan Infus pada Printer anda kemungkinan besar slot kecil karet yg merupakan ujung kabel infus pada cartridge anda mengalami kebocoran sehingga tinta keluar dan mengenai head. sebaiknya anda cepat mengganti
lama kelamaan menyebabkan error 5B00. sehingga printer anda sama sekali tidak dapat digunakan
solusi yang bisa anda lakukan adalah
  1. matikan printer anda
  2. sisipkan selembar kertas untuk mengeprint
  3. tekan tombol resume
  4. tahan tombol resume sambil menekan tombol power
  5. dalam posisi kedua tombol tertekan, tahan terus tombol power lalu tekan tombol resume 5x
  6. pada saat menekan untuk kelima kalinya lepas tombol resume dan tombol power secara bersamaan, penting karena penekanan harus benar.
  7. printer anda akan bergerak lalu kertas akan bergerak tanpa ada yg di cetak
  8. windows akan mencari driver baru untuk printer, abaikan peringatan ini
  9. download resetter iP2770 disini
  10. extract hasil download tadi lalu pilih service tool.exe
  11. akan tampak seperti gambar di bawah, lakukan langkah2 sesuai nomor anak panah

















12. setelah langkah ke tiga anda selesaikan printer akan mencetak log counter yang sudah di reset menjadi 0
13. bila anda mendapati gambar seperti ini













saya sarankan anda membersihkan head cartridge anda dan cek ujung kabel infus anda apa ada kerusakan
bila sudah anda periksa dan tetap muncul seperti itu, tekan tombol resume beberapa saat sampai ada peringatan, pilih yes. printer anda siap digunakan, jangan lupa untuk melakukan deep cleanig
semoga bermanfaat




27 comments:

Azrur Rusydi said...

:10 Nice Info dan Helply thanks gan

Karisma said...

sama-sama gan senang bisa membantu

Alie Hermati Oeloem said...

maunteb tips nya. printer kantorku jadi jalan lagi, TERIMA KASIH Mas Bro

Karisma said...

yo sma-sama mas bro :15

jc said...

thanks ya....
bermanfaat banget..

XI TKJ 1 said...

:57 thank infonya

Kasri said...

makasih boss... mayan hemat 100 rb... :13

Sunda Banget said...

thax ya nolongin banget ni info jangan bosen kasih info ok ya.... Amal yang tidak akan putus yaitu ilmu yang di bagiin yakin dech :25

Mas Suheri said...

Terima kasih gan, tip agan sangat membantu saya

niq said...

gan gmn kalau software reseternya error

Mangcek Irwan said...

ko not responding mulu gan..
pas ngklik main nya...
di resseter..
ane pake windows 7 gan..
mohon bantuannya...
makasih...

Rumah Tujuh Pintu said...

Resetter v.1074 atau v.2000 "not responding" pada IP 2770 error 5B00???
Ada yang memiliki solusi pintar??

Karisma said...

@rumah tujuh pintu

kalo posisinya not responding sama resetternya berarti printer belum di hard reset seperti penjelasan saya di atas :D

black said...

reseteer nya kok tidak merespon ????

black said...

:17
resetteer not repsonding

black said...

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17 :18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25 :26

BarBek Q said...

Saya beserta Anggota Paldam I/BB mengucapkan terima kasih banyak atas Blog anda.. terbukti sukses

ateara lits said...

help me please... udah coba beberapa kali juga tetep ga bisa...
gimana ya???

Noerhul' Zweelove said...

Not Responding nih kakak,,,, mohon bantuannya donk,,,,,,

Noerhul' Zweelove said...

:18

berbagi ilmu dengan blog said...

knapa ketika di klik tombol main printernya tidak ngeprint

Gin Kyosiro said...

all@ sebelumnya printer harus masuk servis mode dulu
1. matikan printer
2. tekan tombol resume, tahan jangan di lepas
3. tekan tombol power, tahan
4. sambil menahan tombol power, tekan tombol resume 5x
5. printer akan masuk mode servis lalu silakan di reset

misteri said...

Artikel yang menarik, bermanfaat sekali. terimakasih
www.diginesia.co.id

statistika said...

gan, q sdah download tuh softwarenya,,, trus pas di jalnkan pereset nya not responding....
ada solusi???
reply d noq 085288124606

muhamad arifin said...

itu pas ke 5 nya lepas tombol ko yg nyala orange..diem ntuh printer...klo 4 kli gerak trus detek divece baru pas d jlnin sftware ga jln tuh not responding

imam nakrowi said...

sfware gak jln ada solusi

imam nakrowi said...

ketika menjalankan sofware gk respon trs muncul eror 009..gimana nih..

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Powered by Blogger