Pages

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, August 27, 2011

Mengatasi Blinking Pada Printer Canon IP2770 (Error 5B00)

salam,
kemarin saya mengalami error 5B00 pada printer Canon iP2770, setelah mencari berbagai cara lewat om googlw akhirnya saya menemukan sedikit solusi bagi anda-anda yang mungkin bingung dengan penjelasan dari banyak blog yang lain.
pesan Error 5B00 bisa disebabkan oleh beberapa hal :
  1. Indikator Tinta penuh dan bocor mengenai head dari cartridge
  2. bagi anda yang menggunakan Infus pada Printer anda kemungkinan besar slot kecil karet yg merupakan ujung kabel infus pada cartridge anda mengalami kebocoran sehingga tinta keluar dan mengenai head. sebaiknya anda cepat mengganti
lama kelamaan menyebabkan error 5B00. sehingga printer anda sama sekali tidak dapat digunakan
solusi yang bisa anda lakukan adalah
  1. matikan printer anda
  2. sisipkan selembar kertas untuk mengeprint
  3. tekan tombol resume
  4. tahan tombol resume sambil menekan tombol power
  5. dalam posisi kedua tombol tertekan, tahan terus tombol power lalu tekan tombol resume 5x
  6. pada saat menekan untuk kelima kalinya lepas tombol resume dan tombol power secara bersamaan, penting karena penekanan harus benar.
  7. printer anda akan bergerak lalu kertas akan bergerak tanpa ada yg di cetak
  8. windows akan mencari driver baru untuk printer, abaikan peringatan ini
  9. download resetter iP2770 disini
  10. extract hasil download tadi lalu pilih service tool.exe
  11. akan tampak seperti gambar di bawah, lakukan langkah2 sesuai nomor anak panah

















12. setelah langkah ke tiga anda selesaikan printer akan mencetak log counter yang sudah di reset menjadi 0
13. bila anda mendapati gambar seperti ini













saya sarankan anda membersihkan head cartridge anda dan cek ujung kabel infus anda apa ada kerusakan
bila sudah anda periksa dan tetap muncul seperti itu, tekan tombol resume beberapa saat sampai ada peringatan, pilih yes. printer anda siap digunakan, jangan lupa untuk melakukan deep cleanig
semoga bermanfaat




27 comments

Azrur Rusydi November 18, 2011 at 9:00 PM

:10 Nice Info dan Helply thanks gan

Karisma November 19, 2011 at 2:09 AM

sama-sama gan senang bisa membantu

Alie Hermati Oeloem January 2, 2012 at 8:46 PM

maunteb tips nya. printer kantorku jadi jalan lagi, TERIMA KASIH Mas Bro

Karisma January 3, 2012 at 8:15 PM

yo sma-sama mas bro :15

jc January 5, 2012 at 3:16 AM

thanks ya....
bermanfaat banget..

XI TKJ 1 April 1, 2012 at 8:37 PM

:57 thank infonya

Kasri April 19, 2012 at 5:19 PM

makasih boss... mayan hemat 100 rb... :13

Sunda Banget August 3, 2012 at 11:14 PM

thax ya nolongin banget ni info jangan bosen kasih info ok ya.... Amal yang tidak akan putus yaitu ilmu yang di bagiin yakin dech :25

Mas Suheri August 11, 2012 at 7:17 PM

Terima kasih gan, tip agan sangat membantu saya

niq September 11, 2012 at 7:39 PM

gan gmn kalau software reseternya error

Mangcek Irwan September 23, 2012 at 8:35 PM

ko not responding mulu gan..
pas ngklik main nya...
di resseter..
ane pake windows 7 gan..
mohon bantuannya...
makasih...

Rumah Tujuh Pintu October 11, 2012 at 9:36 PM

Resetter v.1074 atau v.2000 "not responding" pada IP 2770 error 5B00???
Ada yang memiliki solusi pintar??

Karisma October 19, 2012 at 7:15 AM

@rumah tujuh pintu

kalo posisinya not responding sama resetternya berarti printer belum di hard reset seperti penjelasan saya di atas :D

black November 26, 2012 at 6:29 PM

reseteer nya kok tidak merespon ????

black November 26, 2012 at 8:32 PM

:17
resetteer not repsonding

black November 26, 2012 at 8:35 PM

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17 :18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25 :26

BarBek Q February 20, 2013 at 7:54 PM

Saya beserta Anggota Paldam I/BB mengucapkan terima kasih banyak atas Blog anda.. terbukti sukses

ateara lits March 6, 2013 at 4:12 PM

help me please... udah coba beberapa kali juga tetep ga bisa...
gimana ya???

Noerhul' Zweelove March 13, 2013 at 4:31 AM

Not Responding nih kakak,,,, mohon bantuannya donk,,,,,,

Noerhul' Zweelove March 13, 2013 at 4:32 AM

:18

berbagi ilmu dengan blog March 17, 2013 at 7:55 AM

knapa ketika di klik tombol main printernya tidak ngeprint

Gin Kyosiro March 25, 2013 at 7:37 AM

all@ sebelumnya printer harus masuk servis mode dulu
1. matikan printer
2. tekan tombol resume, tahan jangan di lepas
3. tekan tombol power, tahan
4. sambil menahan tombol power, tekan tombol resume 5x
5. printer akan masuk mode servis lalu silakan di reset

misteri March 29, 2013 at 12:57 AM

Artikel yang menarik, bermanfaat sekali. terimakasih
www.diginesia.co.id

statistika April 5, 2013 at 7:29 PM

gan, q sdah download tuh softwarenya,,, trus pas di jalnkan pereset nya not responding....
ada solusi???
reply d noq 085288124606

muhamad arifin April 10, 2013 at 7:37 PM

itu pas ke 5 nya lepas tombol ko yg nyala orange..diem ntuh printer...klo 4 kli gerak trus detek divece baru pas d jlnin sftware ga jln tuh not responding

imam nakrowi December 9, 2013 at 7:44 AM

sfware gak jln ada solusi

imam nakrowi December 9, 2013 at 7:51 AM

ketika menjalankan sofware gk respon trs muncul eror 009..gimana nih..

Post a Comment